掌上怀化
福建十一选五爱彩乐 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

福建十一选五43开什么意思:星期8娱乐:怀化城事丨7月1日起全国铁路大调图 怀化南站列车运行有这些新变化...

福建十一选五爱彩乐 www.07nl.cn 福建十一选五爱彩乐:  “首批中国十大科技旅游基地”的推出,有利于推动科技支撑旅游发展、旅游促进科技传播,营造科技旅游发展新氛围。

怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 申炜婷)6月27日,记者从广铁集团怀化高铁南站了解到,按照铁路总公司统一部署,自2018年7月1日零时起, 铁路部门实施新的列车运行图。调图后有哪些新的变化,又会对怀化市民出行产生哪些影响?

据广铁集团怀化高铁南站助理工程师姜苏介绍,此次调图后,怀化高铁南站始发及途经列车共有五项变化。在始发方面,怀化往长沙、珠海方向将各新增一对列车,即增开了一趟从长沙南到怀化南的车,增开了一趟怀化南到长沙南的车, 车次为G6401,G6422;增开了一对列车始发至珠海G6158/5、G6156/7。

除此外,经过本轮调图后,经沪昆高速、京广高速、宁蓉线运行的G1540/39 昆明南~南京南将??炕郴险?,这意味着从怀化南搭乘高铁到南京南由原来的8小时缩短为6个半小时,而到合肥南时间只要5小时。姜苏表示,7月1日后,怀化南至南京南将有三条线路可供旅客出行选择,价格也不同。

在途经列车方面,本轮铁路调图后,原来途经怀化南站的上海虹桥至贵阳北的G1327/6 次列车,其终点站将延长至重庆西,调整之后,从怀化直达至重庆西的列车新增至5对列车。

另外,怀化高铁南站三趟始发至福田的列车也将调整其终点站至深圳北,车次分别为G6162, G6148, G6144,仅保留一趟G6166 列车终点站为福田。姜苏表示,待广深港高铁正式开通运营后,怀化市民经沪昆高铁直达深圳转乘广深港高铁往香港澳门方向,将更为便利。

“此次调图后,沪昆高铁怀化南站将迎来较大变化,开行列车的趟数和方向进一步增加, 运能也有大幅提升。”姜苏提醒广大旅客,有出行需求的旅客可通过12306 网站、车站公告等方式了解调图后的列车开行信息,合理安排行程。另外对有部分列车有延长或终点??空居械髡?,请在乘车前,仔细核对车票票面信息(车次、乘车站、时刻、票价) 及乘车站变化,以免耽误行程。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪